細菌在足部皮膚角質層與『襪子』周圍分解汗液中的氨基酸,加上皮屑毛髮與細菌新陳代謝(Metabolism)作用下產升硫化物或氮化物的臭氣,再加上細菌自然死亡後腐化發酵產生的氨氣臭,兩者綜合而成的一種獨特魚腥惡臭味。這也是為什麼香港腳的朋友容易帶有腳臭的原因。

而細菌繁殖速度之快是非常驚人的,研究報告指出:剛脫下鞋的腳可攜帶上百萬的細菌,洗淨晾乾後的襪子仍可檢驗出上萬多個細菌。 您也許會問這麼多的細菌到底從哪裡來的呢?皮膚經過刷洗消毒,但隱藏在汗腺等皮膚深處的細菌卻很難除去。隨著排汗和皮脂的分泌,它們不斷跑到皮膚表面而且不停地繁殖,哪怕只有少數細菌經過3個小時就會變成5000~40000個,足以重新污染雙腳及子。所以在穿鞋時保持足部乾爽即能影響細菌的生長環境,就能減少大部分臭味的發生。就像光腳丫在沙灘上走路,要會腳臭實在很難。

我們知道您已經受夠了!每天回到家先沖到浴室洗腳,而洗腳後香皂香味與腳臭味所綜和的獨特氣味仍一絲絲飄來,不時還要忍受家人的嫌惡抱怨,更不願意前往需要脫鞋子的場合,不管是拜訪客戶或前往友人家中作客。雙腳特別容易留汗的朋友感觸最深刻,一整天穿鞋襪下來常感濕黏癢癢惡臭,有時還會潰爛脫皮起水泡,平時只能穿涼鞋拖鞋,長期下來實在難以忍受。

我們深知腳臭朋友的困擾,大家都用過許多除腳臭辦法:不論用擦的、噴的、灑的、泡的、烘的或傳說偏方等都讓人深感挫折。因為四年多前,我們公司老闆及研發團隊都有這個問題且困擾多年。在您瞭解造成腳臭的真正原因,體驗過現代紡織科技工藝的技術,您會發現終結腳臭其實既簡單又快速,只要三天。 第一步:請您把目前穿在腳上佈滿百萬細菌又不能吸濕排汗的髒襪子全部丟掉。