近幾年,受國內房價影響與國際油價波動,大大改變了國人旅遊的習慣,不論是寶島走透透或者到日韓等鄰近國家,無疑的是,從此刻到年底十二月,都是旅遊的好季節,只是想要開心玩水走跳,載滿回憶,一切都和行李怎麼帶有關,若要玩的盡興,玩得爽,現在就學會專業級玩咖打包術。

#玩咖打包術筆記1:行李重量Down到底

說起打包行李這檔事,方法有很多種,唯有一個不變的原則,就是重量越輕越好,空間越省越好。出遊風氣雖然盛行,仍有不少朋友「離家恐懼症」,深怕出門沒了這件衣服,整趟旅遊都會泡湯,因此東塞西塞,還沒裝戰利品,就超出收納空間的一半,反倒在移動過程中,吃力不討好。

無論跟團,還是自助旅行,打算一個背包就行遍天下的朋友,特別需要一件輕薄的短袖上衣。Pure5.5酸鹼平衡衣捨棄一般棉T做法,採用比純棉更輕盈的有機天絲棉,搭配高支數嫘縈,讓整件衣料又軟又輕,除了方便在行李箱卡位外,光是穿在身上就感覺很輕巧。

(特殊技術提煉而成的天絲棉,纖維更細,面料質感更輕薄柔軟,穿久也無沉重負擔。)

#玩咖打包術筆記2:衣服晾曬不著急

打包過程中,不得不考慮的是旅行方式。像是跟團旅遊可能每隔兩晚換一次飯店,而自助旅行會因房價與景點距離遠近,經常性更換旅館。冬天不換衣服還好,遇上夏天每日步行千萬步,衣服換著未洗,那開啟行李箱的瞬間,恐怕會飄出一股難聞的味道,令人不舒服。

為了避免汗臭四起,回到歇腳處洗衣成了必備的功課,不過停留時間短暫,衣服洗了未乾,那可就麻煩了!Pure5.5酸鹼平衡衣的高支數高精梳紡織工法,使纖維不易卡污好洗淨,而細纖維的良好透氣度、放濕度則可以使整件衣服快乾,再也不為半乾的衣服而傷腦筋,一件抵多件。

(一件高支數高精梳纖維打造的上衣,面料緊實細密不易卡髒污,輕微搓洗就乾淨,不只大幅省下洗滌時間也不費力。)

#玩咖打包術筆記3:選對主色美照輕鬆拍

一段旅行開始前,勢必會先翻閱旅遊書籍或上網查看景點資訊,想像自己身在當地的場景,尤其外出玩一趟,和朋友分享心情,拍照打卡的行為是絕對少不了,而如何拍的好看,穿搭配色又是一門學問,想要拍出像網紅一般的美照,任何細節都不能放過。

而最簡易的搭配方式,就是先抓出其中幾個景點的主色調。假設背景是國內山景郊區,大片樹蔭下可嘗試淺桔粉、粉紫色等,用深淺色將人物從風景中跳脫出來。多達10種顏色選擇的Pure5.5酸鹼平衡衣,不管是上山下海的旅遊行程,都能找出適合的對應色做穿搭。

(不願傷神動腦筋怎麼搭服裝,也可以嘗試懶人穿搭法,從衣服配色上帶點小巧思,讓整體看起來簡單又具有變化性。)

#玩咖打包術筆記4:穿衣保養2合1

回到最後,旅遊最麻煩的無非是瓶瓶罐罐的保養品溢出,可沒做任何保養護膚的動作同樣行不通,不僅日曬一天的肌膚受不了,也因為排汗的關係,皮膚好壞菌數不平衡,容易出現敏感、發癢不適的現象。

 一件含有日本進口弱酸纖維的Pure5.5酸鹼平衡衣,具備智慧型的調濕功能,保持肌膚表層適度濕度,免於過度乾燥,加上pH5.5帶來的微酸環境,讓嬌嫩肌具有保護力。

(隨著人體排汗機制影響肌膚的好菌數,導致保護力下降,選擇由弱酸纖維製成的衣服,包覆身體,才能平衡肌膚的不平衡。)

 

進擊成專業級玩咖:http://bit.ly/2ylbyWz,這次打包就帶上。