懂生活的人┃編輯室報告

多數台男最為另一半抱怨的經常是──不夠溫柔體貼,尤其在交往或婚後更是怠惰的開始,粗枝大葉、懶得修飾、不愛溝通,真心話默默放心裡不說,缺少情感交流,時間久了生活漸漸沒有交集,最後火花俱滅,相對兩無語。
體不體貼,往往只是願意或不願意。愛情的面向很多,有時是生理上的需要,有時是情感上的依賴,事實上女人要的從來不多,且感受大於實質,有心最重要,一點就滿足。

📎如何變成一個更體貼的男人
日本老牌生活雜誌《生活手帖》的總編輯松浦彌太郎,被稱作「日本最懂生活的男人」,他曾提出身為男人的100則基本生活信條,其中一項是:「無論做什麼事,都要想到下一個人。」
在性別平權的時代,所謂「體貼」不再是幫女生拎包包開車門,把男生當無卡提款機或半夜使喚買宵夜的工具人……等等無理要求,但若男性在自我實踐之餘,仍不吝為另一半設想,重視對方的感受,比方坐捷運會稍稍控制腿開的角度,上廁所會順手將馬桶蓋掀起,不小心噴濺出來也會擦拭乾淨……,這些具體而微的「暖心」舉動,都會讓女性十分有感。
此外,聰明的男人更懂得把體貼視為一種「情趣」,不妨試著從以下一些生活細節著手,就能成為女人眼中大加分的「暖男」,而且一點都不難:
📍過馬路會順手牽起另一半,或讓自己走在馬路外側。
📍偶爾陪另一半看她喜歡的電影。
📍冬天把自己當成暖暖包,或貼心準備像 #feHot發熱衣 能讓身體瞬間發熱的保暖小物➤ http://bit.ly/2Mm2HvI

📍性香不等於腳臭或體味,管好自己的男人味,或穿上 #feGood氣爽衣➤ http://bit.ly/2MoRKJP


📍家事一人一半感情才不會散。女人看到男人洗碗的背影,會有上前擁抱的衝動。


📍越小的承諾越要信守,像是一頓情人節晚餐,一場說好的旅行。

「無論做什麼事,都要想到下一個人。」練習成為更好的情人,同時也會讓你成為更好的人,趁還未太遲前,相信愛情可以重新來過!

📣你覺得男人哪些舉動會讓人感到窩心?歡迎留言一起討論分享,或趁機向老爸與情人說說心底話♥️

#讓老爸和情人變更體貼的男人➤ http://bit.ly/2MslBkI